東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

水菜の肉巻き

2020-01-03 | 手作り料理

畑で水菜を一株いただいたので、肉巻きにしました。

肉は豚バラを使っています。

たれは焼き肉のたれです。

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お正月も畑

2020-01-03 | 野菜作り

農家の方たちはお正月も農作業されているのだろうか?

暖冬だから春に出るような雑草が顔を見せます。

 

じゃがいもはすべて抜きました。

今は中川区の伝統野菜の野崎白菜が育っています。

野崎白菜は通常の白菜よりも小ぶりで、色も薄めです。

私は好きな味です。

 

野崎白菜を使った大福やラーメンなどがあります。

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