東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

かぼちゃプリン

2021-09-03 | 手作り料理
先日作ったかぼちゃ団子で残ったかぼちゃを使ってプリンを作りました。
材料はプリンの粉末、牛乳300cc

粉末と牛乳を鍋に入れて、へらで混ぜながら温めます。沸騰したら弱火にして1分。
かぼちゃの容器に入れて、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
四つにカットしました。

プリンの粉末がなかなか最近は売ってないので、大きいショッピングセンターへ行かないといけません。
かぼちゃは小ぶりで1個130円でした。栗かぼちゃと言う種類もありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする