昨日、収獲した小茄子、ピーマン、ゴーヤー、さつまいもを使って天ぷらを作りました。
さつまいもは試し掘りです。ピーマンと茄子は小さいですが、天ぷらには形のまま使えるのが良いです。
コンビニの店長に聞いたゴーヤーの天ぷらは苦味が無くなって美味しいです。
輪切りにしてわたを除き、天ぷらの衣をつけます。
古くなったらっきょうも衣をつけて揚げてみました。
さつまいもは試し掘りです。ピーマンと茄子は小さいですが、天ぷらには形のまま使えるのが良いです。
コンビニの店長に聞いたゴーヤーの天ぷらは苦味が無くなって美味しいです。
輪切りにしてわたを除き、天ぷらの衣をつけます。
古くなったらっきょうも衣をつけて揚げてみました。