東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

野菜の天ぷら

2021-09-04 | 手作り料理
昨日、収獲した小茄子、ピーマン、ゴーヤー、さつまいもを使って天ぷらを作りました。
さつまいもは試し掘りです。ピーマンと茄子は小さいですが、天ぷらには形のまま使えるのが良いです。

コンビニの店長に聞いたゴーヤーの天ぷらは苦味が無くなって美味しいです。
輪切りにしてわたを除き、天ぷらの衣をつけます。

古くなったらっきょうも衣をつけて揚げてみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする