東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

トマカツ

2023-07-06 | 手作り料理

先日、コメダで食事をした時にオレンジぺージを見ていて見つけたトマトをお肉で巻いて揚げた

トマカツです。私は豚バラ肉を使いました。

 

オレンジページではトマトはくし型にカットしてありました。

私は太めのスライスにしました。塩、コショウでトマトに下味を付けてあります。

 

卵と小麦粉でバッター液を作り、トマトにまぶしてからパン粉を付けます。

180度くらいの油で揚げて出来上がり。意外とトマトの甘味が感じられてびっくりしました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする