ひとっ走り走った後は風呂がいちばんです
気温は30度近くあったのだろうか?
本当に暑かったです
XIV 八瀬離宮(やせ)
チェックインを済まし、ひとまず部屋へ
僕らぐらいだ・・・ジーンズにスニーカー
ちゃんとジャケットに着替えて
お待ちかねのイタリアンだ~
ナント、昨日は嫁さんが餃子の王将へ行ったことがなかったので連れて行きました。
どんなヤツやねん! しかしこのギャップはどうしたものか?
まずは始まりの一品
オマールエビ?のなんとかだ・・・(わすれた....)
オマールエビと旬の野菜のサラダ仕立て
冷製ホワイトアスパラガスベッタに由良産のウニと共に
冷製フルーツトマトのカッペリーニと
温製春キャベツと桜海老のスバゲティーニ
あったかいほうが好みだった。
鯛のオーブン焼きアクアパッツァ風
口休めのシャーベット、ショウガとグレープフルーツ
特選黒毛和牛ロース肉のサルティンボッカ仕立てと新玉ねぎのスキューマ
うま~い
デザート。白い棒はカルメラ
あ~美味かった。
外に出てみるとすっかり暗くなっている
ホテルの人が、橋まで行くと蛍が見えると言っていたので行きました。
確かにいる。しかし、写真はとれなかった。・・・残念
翌朝は和食だ。
やっぱり和食に限る
まずは美山町の天然水
作りたての豆腐に沖縄の粉塩をかけて食べます。
夜はよくのんでいたので、実にご飯がおいしいです
お口直しのデザート
久々にゆっくりしました
さあ、昼から洛東を走るぞ~
つづく
読み終わったら、ボチッと押してくださいね
気温は30度近くあったのだろうか?
本当に暑かったです
XIV 八瀬離宮(やせ)
チェックインを済まし、ひとまず部屋へ
僕らぐらいだ・・・ジーンズにスニーカー
ちゃんとジャケットに着替えて
お待ちかねのイタリアンだ~
ナント、昨日は嫁さんが餃子の王将へ行ったことがなかったので連れて行きました。
どんなヤツやねん! しかしこのギャップはどうしたものか?
まずは始まりの一品
オマールエビ?のなんとかだ・・・(わすれた....)
オマールエビと旬の野菜のサラダ仕立て
冷製ホワイトアスパラガスベッタに由良産のウニと共に
冷製フルーツトマトのカッペリーニと
温製春キャベツと桜海老のスバゲティーニ
あったかいほうが好みだった。
鯛のオーブン焼きアクアパッツァ風
口休めのシャーベット、ショウガとグレープフルーツ
特選黒毛和牛ロース肉のサルティンボッカ仕立てと新玉ねぎのスキューマ
うま~い
デザート。白い棒はカルメラ
あ~美味かった。
外に出てみるとすっかり暗くなっている
ホテルの人が、橋まで行くと蛍が見えると言っていたので行きました。
確かにいる。しかし、写真はとれなかった。・・・残念
翌朝は和食だ。
やっぱり和食に限る
まずは美山町の天然水
作りたての豆腐に沖縄の粉塩をかけて食べます。
夜はよくのんでいたので、実にご飯がおいしいです
お口直しのデザート
久々にゆっくりしました
さあ、昼から洛東を走るぞ~
つづく
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