小麦のパン好きのムスメと小麦アレルギーのムスコ。
サイリウム入り丸パン
角食タイプ
ムスコのために生米パンを作り出してからはや2年が経ちます。
なかなか膨らまなかった生米パンも、
サイリウムと一晩吸水させる事で上手く膨らむようになり、
ほれこの通り。
サイリウム入り丸パン
角食タイプ
最近上手く焼けるようになったので、
結構時間かけてますけどね
米から作る生米パンはふんわりしっとりもちもち。
小麦のカリカリ感とはまた違いますが、
トースターでしっかり焼くとどこまでもカリッカリのトーストになります。
今では前日仕込みで朝焼いて保育所にも持たせることができるように。
あ〜…世の開発者の皆様本当にありがとう
アレルギーっ子のため美味しく食べれるように。
食の制限(信念)で食材を変えても美味しく食べられるように。
いろんな目的があって研鑽されたレシピ。
私だったらここまでできなかったろうな…
ありがたく多用させていただいてます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます