平成31年1月11日(金)
我が家では結婚以来、お正月には二つの雑煮を作っている。
一つは新潟の雑煮でもう一つは北海道で食べていた雑煮。
元旦は新潟の雑煮を食べる。

餅は角餅で大根、ニンジン、紅白のかまぼこ、コンニャク、鮭が入っていて醤油味。
新潟の雑煮は鮭が入るのが特徴的でイクラも入るが、我が家では入れていない。
3日頃から北海道の雑煮を食べる。

角餅で凍み豆腐、ナルト、鶏肉、ホウレンソウ、ネギ、焼きのりの入った醤油味。
我が家では結婚以来、お正月には二つの雑煮を作っている。
一つは新潟の雑煮でもう一つは北海道で食べていた雑煮。
元旦は新潟の雑煮を食べる。

餅は角餅で大根、ニンジン、紅白のかまぼこ、コンニャク、鮭が入っていて醤油味。
新潟の雑煮は鮭が入るのが特徴的でイクラも入るが、我が家では入れていない。
3日頃から北海道の雑煮を食べる。

角餅で凍み豆腐、ナルト、鶏肉、ホウレンソウ、ネギ、焼きのりの入った醤油味。
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