日日是好日

退職後の日々を写真で記録

二つの雑煮

2019-01-11 09:01:43 | グルメ
平成31年1月11日(金)

我が家では結婚以来、お正月には二つの雑煮を作っている。
一つは新潟の雑煮でもう一つは北海道で食べていた雑煮。
元旦は新潟の雑煮を食べる。



餅は角餅で大根、ニンジン、紅白のかまぼこ、コンニャク、鮭が入っていて醤油味。
新潟の雑煮は鮭が入るのが特徴的でイクラも入るが、我が家では入れていない。

3日頃から北海道の雑煮を食べる。



角餅で凍み豆腐、ナルト、鶏肉、ホウレンソウ、ネギ、焼きのりの入った醤油味。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 97歳誕生日 | トップ | 雪の平等寺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事