徳島イケメン(麺)トリオ
中央 半田手延ふし麺
「手延そうめんをつくるときに一番力のかかる部分をふしめんという」そうで
これはなにかと便利で重宝するし、かなり美味しい
そうめんなんで、すぐにやわ~なるで!
徳島いったら何個も買う
右 <鍋の〆用の中華麺という名の麺>
煮込み2分の極細麺はユニークな名前に惚れた
誰がこんな長いネーミングを思いつく?
左 阿波名産 祖谷そば(山芋入り)
祖谷そば好み
これだけはサイトがあった
(ほかの二つはネット販売はしてなさそう・・・
地元のみで購入可能?私はどれもスーパーで買ってる)
http://item.rakuten.co.jp/okamotoseimen/is-30/
春の陽気の松江
裏の梅子さんもいまにも咲きそう
この状態がなんともカワイイ・・でしょ!