最近の食卓より~玄米再スタート~
白米をきらせたので
もち米ストックをメインにしてたが
さすがに弁当でも<もち米>はちょっと・・・と
家族から不満の声があがりかけていたので、
精米前の玄米にしてみたら、美味しい。
「再び玄米だ~!」
まだ不満は出てないのでしばらくおしすすめる!
写真は、焼きおにぎり、どげだや~?
昨日はあちこちから
なんで、ブログを休むのかという連絡がきた。
実際はあちこち=ふたりで
あち=相棒<よしこ>
こち=実家の母<玲子>
玄米にするなんて宣言しようものなら
さらに心配をかけそうだ(ストイックな生活っぽい?)
いえいえ
心配ご無用、なにもないどころか、
すこぶる元気と吹っ切れ感がある。
思わず、「期待しててくれ」と言い切った次第(笑)
ただ、母も佳子も
「楽しみにしてる」と言ってくれてありがたい。
特に母はてきとーな私(娘)の日常の暮らしぶりを知るためにも
大きな楽しみにしてくれていたり
私との話題にもなったりしていて
母子仲良しに大いに役立っているわけで。
ちなみにうちの家族・親族は
もう一人実父が読者なだけで、
他はだれひとり読んでません!
さて、そんなありがたい連絡をもらって
特に休止期間にはこだわりはなかっただけに
年内いっぱいから2か月間=10月再開に
変更することを決めた。
一日ですぐに変える????
ブレブレですみません。
いや、実際にはきっと書きたくなることは
わかっているし・・・
母以上にblogが大きな楽しみなのは
私ですから。
仕切り直しのための決断、もうぶれません(笑)
軽めの宣言、どうぞお許しくださいませ。
白米をきらせたので
もち米ストックをメインにしてたが
さすがに弁当でも<もち米>はちょっと・・・と
家族から不満の声があがりかけていたので、
精米前の玄米にしてみたら、美味しい。
「再び玄米だ~!」
まだ不満は出てないのでしばらくおしすすめる!
写真は、焼きおにぎり、どげだや~?
昨日はあちこちから
なんで、ブログを休むのかという連絡がきた。
実際はあちこち=ふたりで
あち=相棒<よしこ>
こち=実家の母<玲子>
玄米にするなんて宣言しようものなら
さらに心配をかけそうだ(ストイックな生活っぽい?)
いえいえ
心配ご無用、なにもないどころか、
すこぶる元気と吹っ切れ感がある。
思わず、「期待しててくれ」と言い切った次第(笑)
ただ、母も佳子も
「楽しみにしてる」と言ってくれてありがたい。
特に母はてきとーな私(娘)の日常の暮らしぶりを知るためにも
大きな楽しみにしてくれていたり
私との話題にもなったりしていて
母子仲良しに大いに役立っているわけで。
ちなみにうちの家族・親族は
もう一人実父が読者なだけで、
他はだれひとり読んでません!
さて、そんなありがたい連絡をもらって
特に休止期間にはこだわりはなかっただけに
年内いっぱいから2か月間=10月再開に
変更することを決めた。
一日ですぐに変える????
ブレブレですみません。
いや、実際にはきっと書きたくなることは
わかっているし・・・
母以上にblogが大きな楽しみなのは
私ですから。
仕切り直しのための決断、もうぶれません(笑)
軽めの宣言、どうぞお許しくださいませ。