おいしいものをおいしく食べる
<ajikuraレシピ>
A級グルメのまち島根県邑南町発!
地産地消レストランの人と食材の活かし方
邑南町は先月初めて足を踏み入れた
A級グルメってことは何となく知ってたが
まさかこんな本があろうとは。
子供たちが元気だとは思ったが
美味しい食材も関係するのだろう。
ぜひともこの本の発信地<邑南町>へ食べに行くで!
さて、我が家のトマト近況!
ほったらかしOK=ズボラ向き(私)にはありがたい
どんどん実ってくれる
いやいつもドキドキですが・・・(^-^;
ほったらかすとは?
<自由>にさせてあげること(私的解釈!)
横も斜めもはみ出てもオッケよ~
さすがに後ろ向きはないでしょう(^-^;
こちらはミディアムトマト
ほったらかしだと
すぐにしょげるので気にかけてはいる(一応)
最後のこれは、イタリアンのフサコ先生にいただいた
誕生日プレゼント
彼女の料理についてはまたの機会に書きたいが
美味しいだけでなく
丁寧で、センス抜群!
収穫したトマトはコンフィにもしてみた!
連休最終日快晴の松江