連休中日
2017-10-08 | 雑感
>朝一番に醤油を買いに行く
製造販売をしている「内田醤油」は
徒歩10分の友達「内田さん」の家業。
ここの醤油なくして私の料理はなりたたず!
>午前レッスンへ
15年習いにきてくれてるT君
弓が壊れていたが晴れて新しいのを購入
見違えるほどよくなって本人ものりのり
T君、楽譜が苦手でオール耳コピ&オール暗譜!
すばらしい能力だ
>生徒さんとランチへ
<イタリアンテシナ>
前回よりパンの種類が増えちょ!
限定「プレミアムあんぱん」
ファンです
一皿目&二皿目のピザ撮影をわすれるが
パスタは撮る
オーナーシェフの山根氏からたっぷり話を聞いたけど
料理の撮影を忘れたから、改めてblogにアップします
>テシナからテルサへ
和紙展をみにいき和紙の額をふたつ買って
駅前のジュピターへ
バリッラのカッペリーニが半額になっていたので
4箱購入
店長が元バイオリンの生徒さんなので立ち話
小さい町なのであちこちつながりがあっていい場合も多い(笑)
>再び、Fさんとレッスンのため戻る
>帰宅後散歩へ
大橋川でサギさんにあう
正面からは緊張でブレブレだったが
後姿はバッチリ!
>夜にシャインマスカットのシロップ漬けをせっせと作る
>本日のおつきさま
あれこれし忘れごとがあったり
書くと、これだけかい!と突っ込みたくなったり
いつもよりたくさんしゃべった日
こんな日もあり、そんな日もあり・・・
おやすみなさい
製造販売をしている「内田醤油」は
徒歩10分の友達「内田さん」の家業。
ここの醤油なくして私の料理はなりたたず!
>午前レッスンへ
15年習いにきてくれてるT君
弓が壊れていたが晴れて新しいのを購入
見違えるほどよくなって本人ものりのり
T君、楽譜が苦手でオール耳コピ&オール暗譜!
すばらしい能力だ
>生徒さんとランチへ
<イタリアンテシナ>
前回よりパンの種類が増えちょ!
限定「プレミアムあんぱん」
ファンです
一皿目&二皿目のピザ撮影をわすれるが
パスタは撮る
オーナーシェフの山根氏からたっぷり話を聞いたけど
料理の撮影を忘れたから、改めてblogにアップします
>テシナからテルサへ
和紙展をみにいき和紙の額をふたつ買って
駅前のジュピターへ
バリッラのカッペリーニが半額になっていたので
4箱購入
店長が元バイオリンの生徒さんなので立ち話
小さい町なのであちこちつながりがあっていい場合も多い(笑)
>再び、Fさんとレッスンのため戻る
>帰宅後散歩へ
大橋川でサギさんにあう
正面からは緊張でブレブレだったが
後姿はバッチリ!
>夜にシャインマスカットのシロップ漬けをせっせと作る
>本日のおつきさま
あれこれし忘れごとがあったり
書くと、これだけかい!と突っ込みたくなったり
いつもよりたくさんしゃべった日
こんな日もあり、そんな日もあり・・・
おやすみなさい