音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

だいずとあずき

2017-10-12 | フォト


木次といえばロバ



こっちにくる気配なし💦



あなたはだいず?それともあずき?



遠くからだとどちらがどちらかわからないが
望遠で撮った写真をみるとしっぽの長さ微妙にちがう!



エサケースは写真いり



ご自由にどうぞタイプ
鯉のえさと同じやね



木次の楽しみのひとつに 
ロバとのふれあい!

残念ながら、呼んでも「無視」
うえまでこなかった

そういえば4年前はチャロバ(茶色)がいた
《ロバ日記》更新中
http://blog.goo.ne.jp/gouter2008/e/df0735904b6303445d41b5051a6792d6

~雲南の中学生が職場体験実施中~
杜のパンやさんにふたりのはずかしそうにしてる女子中学生。
緊張してるのであれこれ絡んじゃった(笑)
がんばって夢、つかんでね。
夢?

「夢発見」ウィーク

ってサブタイトル、メッチャ違和感あるけど(笑)





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ランチミーティング@木次

2017-10-12 | 島根


松江から車を走らせ
忌部➡大東➡木次
<食の杜>



奥出雲ワイナリー



<プレートランチ>注文

上品・濃厚・ほんのり甘いかぼちゃのスープ



<プレート>
かぼちゃのサラダ
フォカッチャ
ナスのアヒージョ
ポテトのパイ
ザワークラウト
山陰の豚や鶏
アンチョビライス




食後は別注のデザートだったが
撮影、すっかり忘れてた

ここ<食の杜>は私は年に1~2回
相方は雲南市在住ご近所ということで
頻繁に来店(つまり常連さん!)

料理、お店の雰囲気・ロケーション・接客
どれもオール〇

特に料理のことを質問すると
『食材のこと、作り方』など
感じよく(ここ重要!)
ていねいに説明してくれる

今回はアンチョビライスのことを詳しく
教えてもらったが
隠し味があったり、こだわりがあったり
奥が深いことがわかった

な~るほど!
料理上手な佳子は家で作るらしいが
私は食べにくるほうを選ぶ!

さて、数か月ぶり訪ねた<食の杜>
噂にきいていたステキな<ガーデンカフェ>が
併設されていた



メニュー



寒くなる前にピクニック気分で
ランチかお茶にきてみたい

本格的に再開したチャチャマゼル♪
美味しいものは発想も、意見も、決め事も
ポジティブにしてくれる魔法がある

道中あちこちではで干しをみかける
これぞローカル秋の風景なり~










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