紅玉 2015-11-30 18:45:42 | 日々の出来事 どちらの紅玉も弘前産の今秋の台風で傷ついたリンゴです。被災農家支援でべつべつの所から購入しました。 枝が傷つけたものとか、擦れた傷どれもちょっとした傷みでした。 細かいせん切りにしたものはジャム用 ジャムになりました! いちょう切りはパイやお菓子、料理のフィリング用 早速今日は豚肉とさつまいもを炒めてあわせました。 地元の長野産の紅玉は、木成りで完熟もので作りましたが、ひと月遅れの弘前産も美味しくできました。配るさきに残りを気にせず配ることができます。 « 深秋の献立 | トップ | 晩秋の献立 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する