中岡慎太郎が近江屋を訪ねたところで、キッチンににげこみ、皿を洗い始めてしまった(どきどき)
「龍馬伝」、つい何日か前に第1回を見たような気がするのになぁ 1年が過ぎますか そうですか・・ 弥太郎さん、おつかれさまでした。龍馬さん、おつかれさまでした しんみり・・・
何に限らず、最終回って・・・ あっけないな~(/_;)
しんみり
~~~
あさごはん、食パン買いに行くには時間がおそかったので、野菜を蒸し焼きにしました。
週末にまとめて、食材を切って、ジップロックにつめてあると料理にざざっと(雑に!)とりかかることができて、らくです。 ざつな料理になりますね(素朴でおいしいってことで、いいとして・・)
↑こんなかんじで、全部、だんどりしておくと「今日はなにつくろっかなー♪」と、平野レミさんになった気分ですよ(これほんと(笑) はなうたもでてきますもん。
昨日、残ったりんごをバターで焼いてみたら、いける! わたしはみんながおでかけしたあと、トーストにチーズぬって、そのうえに焼きりんごをのせてたべたです。 うまいです りんごは焼こう、これからどんどんお菓子を焼こう♪ (今、平野レミさんな感じです)
龍馬、みるために晩ごはんは早々にカレーライスを。 冷蔵庫のなか、うまい具合にからっぽになりました。
にんにく・しょうがを粗く刻んでたくさんいれたら、それがおいしくて、みんなおかわりのあらし(よかった) あ、でも明日のわたしの紅茶にいれるしょうががなくなってしまった・・
しょうがはつねに刻んで保存してあって便利です。
ポイントは、たまごの半熟なかんじ・・ちょい今日はしっぱいでした。 とろんとしてない・・
~~~
龍馬さんの1年でした。 あとひとつき、よい1年だったといえるようにまたがんばっていこー さて、明日は月曜日です。おやすみなさい~