ハンブルクに住みだして
一番最初に知り合いになった日本人のお友達が
夕飯を食べに来てくれました。
献立は、
白菜とエリンギのみそ汁
雑穀米
ローテビーテと人参のきんぴら
ひよこ豆のムース
さやいんげんのごま和え
ブロッコリーの塩茹での梅ごまソース
カブの浅漬け
忘れてしまいましたが、
海苔の天ぷら
も本当は作ろうと思っていました。
最近はドイツの地元産の旬の野菜が市場やスーパーでも手に入る季節なのが嬉しいです。
息子が食事中にバタバタと騒がしく、
ゆっくりおしゃべりしながら味わうことはできなかったけれど、
とても賑やかで楽しいひと時となりました。
またお友達をおもてなしできる機会がありますように。
ドイツのダリア。
徐々に秋の気配を感じます。
一番最初に知り合いになった日本人のお友達が
夕飯を食べに来てくれました。
献立は、
白菜とエリンギのみそ汁
雑穀米
ローテビーテと人参のきんぴら
ひよこ豆のムース
さやいんげんのごま和え
ブロッコリーの塩茹での梅ごまソース
カブの浅漬け
忘れてしまいましたが、
海苔の天ぷら
も本当は作ろうと思っていました。
最近はドイツの地元産の旬の野菜が市場やスーパーでも手に入る季節なのが嬉しいです。
息子が食事中にバタバタと騒がしく、
ゆっくりおしゃべりしながら味わうことはできなかったけれど、
とても賑やかで楽しいひと時となりました。
またお友達をおもてなしできる機会がありますように。
ドイツのダリア。
徐々に秋の気配を感じます。