guitarbuddha's diary

guitarbuddha(ギターブッダ)の日記です。ギターや音楽のことを中心に日々思うことを書きます。

↓↓↓ twitter・Instagram・YouTube Channel はこちら ↓↓↓

twitter ⇒ @guitarbuddhaD25 / Instagram ⇒ guitarbuddha1225 / YouTube Channel ⇒ guitar buddha

もっと食べたいよー!

2007-01-04 02:46:27 | 世間話
ずう~っと エビちゃん(蛯原 友里) の話題だったけど、
さすがに今日はネタ切れ。(笑)

あ、一つスゴいのがあった。
な、なんと エビちゃん の交際相手の情報が…。

2ちゃんねる によると
愛知県の一般男性でトヨタ自動車の人(ただしフランス赴任中)
と交際しているらしい。



でも、変な芸能人よりは良いよね。
絶対に普通の幸せで安定した生活ができるはず。
お、お幸せに~。(泣)

でもって、僕はもうかなり重体。
危篤も近いかも…。

えっ?早すぎる?エヘヘ。(笑)



さて、そんなわけで話題も元気もないので(笑)、
お正月らしく
お雑煮
の話でもしようかなー。

皆さんのおウチのお雑煮もそれぞれ特色があると思うけど、
ウチのお雑煮はいわゆる澄まし汁の奴だね。
ま、関東だったら普通かな?(笑)

ウチのお雑煮を詳しく書くとこんな感じです。
具は、大根、人参、里芋、鶏肉。
煮干でダシを取って
それにだしの素(シマヤ)をプラス。(実は手抜き?)
味付けは塩と醤油を少々。
醤油はほんのり色が付くくらいにしか入れないね。
それに多分ウチはかなり薄味だと思うよ。
焼いたお餅を入れて、
最後に三葉(みつば)を散らしていただきます。

たったこれだけなんだけれど、
お汁の中にダシと野菜の甘みと鶏肉の旨みが広がって
とっても美味しいんだよね。

お雑煮ってウチでは三が日の間しか食べないんだけど、
僕としてはホントは普段もたまには食べたいくらいだね。
なので、昨日は
「ああ、これでまた来年の正月まで食べられないのか…」
と感傷にひたりながら、ありがたくいただきました。(笑)


それにしてもさ、
正月も本当にあっという間に終わってしまうね。

「今年こそは何とかしたい!」
って思っていることはたくさんあるけれど、
何一つ実現しないまま
きっとまた来年のお正月を迎えてしまう気がします。
あな、恐ろしや~。(笑)

やっぱ “諦念” を持つしかないかな…。



なんかまた寂しい話になってしまったので(笑)、
では、今日はここまで。



僕のホームページもよろしく!
こちらです。⇒ guitarbuddha's homepage