これは100円ショップで売ってるケーキの箱。
これに合わせて、ケーキ型もあるんです!
この箱を見つけてから私がハマってるのが…
さて、この中に、何が入るのでしょう?
ここ埼玉に暮らしはじめてわかった事。
「お芋(さつまいも)が安いっ!そして美味しい!」
オーストラリアのさつまいもは…かぼちゃもそうだけど…
べちょべちょしてて甘味もない
その美味しいさつまいもで、『大学芋』を作るんです!
丸ごと皮付きで蒸して、切って、多めのオリーブオイルで炒めて焦げ目を付ける。
そこにハチミツとお醤油を回しがけしていりごまをいっぱい入れて2、3回フライパンをあおって出来上がり
これが簡単で美味しいの!
今時のケーキは美味しすぎて…
みんなの口も肥えすぎていて…
お値段も良くて…
だから、懐かしい味のこの大学芋って、結構ヒットです!
簡単だから試してみてね!
100円ショップのケーキ型に入れて、ケーキの箱に入れると…めっちゃ可愛くなるよ
これに合わせて、ケーキ型もあるんです!
この箱を見つけてから私がハマってるのが…
さて、この中に、何が入るのでしょう?
ここ埼玉に暮らしはじめてわかった事。
「お芋(さつまいも)が安いっ!そして美味しい!」
オーストラリアのさつまいもは…かぼちゃもそうだけど…
べちょべちょしてて甘味もない
その美味しいさつまいもで、『大学芋』を作るんです!
丸ごと皮付きで蒸して、切って、多めのオリーブオイルで炒めて焦げ目を付ける。
そこにハチミツとお醤油を回しがけしていりごまをいっぱい入れて2、3回フライパンをあおって出来上がり
これが簡単で美味しいの!
今時のケーキは美味しすぎて…
みんなの口も肥えすぎていて…
お値段も良くて…
だから、懐かしい味のこの大学芋って、結構ヒットです!
簡単だから試してみてね!
100円ショップのケーキ型に入れて、ケーキの箱に入れると…めっちゃ可愛くなるよ