冷蔵庫にあるお野菜をみ~んな使って…
オリーブオイルににんにくをいれてきつね色に焦がし、ありったけのハーブと鷹の爪を入れて…
水を入れて、ローリエを入れて、煮込む!
トマトの水煮缶を入れて、塩コショウで味を整える と、
Yasuko風トマトスープ。
得意の水煮の豆たちを入れて…
スープでもいいし、パスタソースにしてもいいし…
たくさん作って冷凍しておくと、目茶苦茶便利です
サンチュにスクランブルエッグ。
切り昆布と人参、さつま揚げの煮物。
焼きおむすび(中身はふぐの一夜干し)のお茶漬け。
ヒサミの梅干がめっちゃ旨!!
ひと月くらい前にずっと欲しかったミキサーを買って、
2週間くらい前から毎朝ミックス野菜ジュースを作っています。
人参、ほうれん草、セロリ、ブッロッコリー、レモン、リンゴ、バナナ、みかん、豆乳、ヨーグルト…
なんでも入れて、ミキサーにかけると、
とっても美味しい野菜ジュースが出来上がります!
珍しく和風の朝ごはん。
珍しく和風の晩ごはん。
百円ショップの大きなマグで茶碗蒸しも!
冬至に煮たかぼちゃが、ホクホクの甘甘だったので…
豆乳で緩めて…
かぼちゃのクリームスパゲッティー。
簡単だけど、美味し過ぎるくらいに美味しいかったよ
オリーブオイルににんにくをいれてきつね色に焦がし、ありったけのハーブと鷹の爪を入れて…
水を入れて、ローリエを入れて、煮込む!
トマトの水煮缶を入れて、塩コショウで味を整える と、
Yasuko風トマトスープ。
得意の水煮の豆たちを入れて…
スープでもいいし、パスタソースにしてもいいし…
たくさん作って冷凍しておくと、目茶苦茶便利です
サンチュにスクランブルエッグ。
切り昆布と人参、さつま揚げの煮物。
焼きおむすび(中身はふぐの一夜干し)のお茶漬け。
ヒサミの梅干がめっちゃ旨!!
ひと月くらい前にずっと欲しかったミキサーを買って、
2週間くらい前から毎朝ミックス野菜ジュースを作っています。
人参、ほうれん草、セロリ、ブッロッコリー、レモン、リンゴ、バナナ、みかん、豆乳、ヨーグルト…
なんでも入れて、ミキサーにかけると、
とっても美味しい野菜ジュースが出来上がります!
珍しく和風の朝ごはん。
珍しく和風の晩ごはん。
百円ショップの大きなマグで茶碗蒸しも!
冬至に煮たかぼちゃが、ホクホクの甘甘だったので…
豆乳で緩めて…
かぼちゃのクリームスパゲッティー。
簡単だけど、美味し過ぎるくらいに美味しいかったよ