お留守番初日のごはん。
昨夜つくっておいた 「味のない野菜スープ= 1年半前に日本に行った時に教えてもらって以来、作り続け、飲み続けている」と、マルティの娘が送ってくれた 「もろ味噌」
とってもひかえめで、日本っぽい 👍
そして、次の日は
ベジ畑から採って来た、緑の濃いほうれん草!
昨夜お買い物に行った時に、すっごい良い匂いに誘われて、おもわず丸ごと買ってしまったローストチキン。
一緒に買って来たマッシュルームとブロッコリーをオリーブ油とニンニクで炒めて、
丸ごと買ってしまったローストチキンの処分に困り、ほぐしたチキンと、ミカンの缶詰でチキンサラダを作り、
なぜか家にあったライ麦食パンで、
チキンサラダありったけでサンドイッチをつくったら、、、
なんと!
4組も出来てしまった 😅
なので、
この日からのランチは、ずっとこのメニュー 😓
いくらお腹が空いてても、いくら美味しそうでも、、、
いくら8ドルでも、、、
一人の時には、丸ごとチキンは買っちゃダメ 🙅
って、強く思いました (~_~;)
昨夜つくっておいた 「味のない野菜スープ= 1年半前に日本に行った時に教えてもらって以来、作り続け、飲み続けている」と、マルティの娘が送ってくれた 「もろ味噌」
とってもひかえめで、日本っぽい 👍
そして、次の日は
ベジ畑から採って来た、緑の濃いほうれん草!
昨夜お買い物に行った時に、すっごい良い匂いに誘われて、おもわず丸ごと買ってしまったローストチキン。
一緒に買って来たマッシュルームとブロッコリーをオリーブ油とニンニクで炒めて、
丸ごと買ってしまったローストチキンの処分に困り、ほぐしたチキンと、ミカンの缶詰でチキンサラダを作り、
なぜか家にあったライ麦食パンで、
チキンサラダありったけでサンドイッチをつくったら、、、
なんと!
4組も出来てしまった 😅
なので、
この日からのランチは、ずっとこのメニュー 😓
いくらお腹が空いてても、いくら美味しそうでも、、、
いくら8ドルでも、、、
一人の時には、丸ごとチキンは買っちゃダメ 🙅
って、強く思いました (~_~;)