オーストラリア名物のティムタム ✨
お土産には勿論だけど、オージーも大好きです 😋
そこで、こっち流の食べ方を披露しますね!
まずは、タネも仕掛けもないティムタムの
両端をかじる!
そのティムタムをストローにして、
冷たい牛乳を飲む!
すると、ティムタムのビスケット部分にミルクが染み込み、
柔らかくなって、普通にかじって食べるのとはひと味違って 👍
最近は日本のスーパーでも、普通に売ってるから、
今度ティムタム見つけたら、買って、試してみてねー❣️
でもね、必ず冷たいミルクでやってね!
温かいミルクでやると、、、
私、試したんだけどね (笑)
周りのチョコが溶けて、、、
大変なことになるよー😆
お土産には勿論だけど、オージーも大好きです 😋
そこで、こっち流の食べ方を披露しますね!
まずは、タネも仕掛けもないティムタムの
両端をかじる!
そのティムタムをストローにして、
冷たい牛乳を飲む!
すると、ティムタムのビスケット部分にミルクが染み込み、
柔らかくなって、普通にかじって食べるのとはひと味違って 👍
最近は日本のスーパーでも、普通に売ってるから、
今度ティムタム見つけたら、買って、試してみてねー❣️
でもね、必ず冷たいミルクでやってね!
温かいミルクでやると、、、
私、試したんだけどね (笑)
周りのチョコが溶けて、、、
大変なことになるよー😆