最近握力が弱くなってて、ペットボトルの蓋が開けられない😓
特に☝️こういう薄い蓋が!


そういう時には☝️蓋に輪ゴムを巻きつけて捻ると簡単に開く‼️

特に☝️こういう薄い蓋が!
誰かが近くにいれば開けてもらうんだけど、
仕事中には、わざわざ誰かのところに持って行って開けてもらうのもねー😅


そういう時には☝️蓋に輪ゴムを巻きつけて捻ると簡単に開く‼️
それでも開かなかったら、ティシュかペーパータオルを巻きつければ絶対に開く👍
私はすぐに誰にでも頼っちゃうから 
出来るだけ自分の事は自分でしないとね!

出来るだけ自分の事は自分でしないとね!

この間、フライヤーを使わずに中華鍋で揚げものをしてみた。


☝️こうやって使って、

熱いうちに濾して☝️少し冷めたら容器に移して冷蔵庫で保存。
日本だったら植物油が普通だよね。
こっちでは、☝️こんなソリッドオイルを使う。
アニマルファットって書いてあるから動物の油。
でも、匂いは無い。
なんかね、カリッと揚がる気がするけど、温度の違いかなー?


☝️こうやって使って、

熱いうちに濾して☝️少し冷めたら容器に移して冷蔵庫で保存。
なんとなく使い勝手が良いような気がするんだけど、、、
日本だったらどうしてるんだろう?
仕事以外ではほとんど揚げ物はした事ないからなー 😅💦
そうだ!
日本には揚げもの用の鍋があったね!
そうだ!
油を濾してそのまま保存する容器があったね!
どっちが良いのか分からないけど、
郷(豪)にいれば郷(豪)に従え
だね😉