またまた眠りの中休みに見つけた動画✨
テリーヌを作るんだけど、フォアグラの下処理から始まってる。
ガチョウの肝臓だっけ?
☝️調理前のフォアグラなんて、初めて見た!
☝️網目になっている血管を丁寧に取り除く。
☝️網目になっている血管を丁寧に取り除く。
☝️下処理だけで、嫌になりそう😓
☝️味付けをして、
☝️器に入れる。
☝️味付けをして、
☝️器に入れる。
☝️オーブンで蒸し焼きにする。
それを冷蔵庫で冷やして、
上に固まった脂を取って、
取った脂を溶かして再び上に!
完成‼️
もうね、本当に面倒くさいの 😅
☝️今度たべるチャンスがあったら、本当に心して丁寧に食べなくっちゃ。