多分私が1番好きなパスタ✨
オリーブオイルを入れたお鍋に鷹の爪を入れ、鷹の爪が全部オイルに浸かるようにお鍋をかたむけて、じわーっと辛味を出す。
☝️その中にニンニクを入れて、焦げる直前に、
☝️トマトソースを入れる!
トマトソースができたので、
オリーブオイルを入れたお鍋に鷹の爪を入れ、鷹の爪が全部オイルに浸かるようにお鍋をかたむけて、じわーっと辛味を出す。
☝️その中にニンニクを入れて、焦げる直前に、
☝️トマトソースを入れる!
塩胡椒で味を整える。
☝️お湯に少し強めのお塩を入れて、ペンネを茹でる。
うーん、、、
何年振りだろう、ペンネ茹でるの。
くっつかないように、時々まぜながら、、、
私は硬さを見るのにペンネを食べるのが好き❣️
もちもちしていて、塩味が美味しい!
☝️久々のペンネアラビアータの出来上がり〜‼️
サラダはカプレーゼ。
イタリアンでまとめてみました 😝
本当はバケットが欲しかったケド、
買いおきの食パンで、お皿に残ったソースを綺麗に食べる!
これ、私流 😉👍
昨日、バローで大箱に24個も入っている大きなトマトが780円だった!
☝️湯むきして。
ちょっと完熟を過ぎていたけど、これは買いっ👍
さっそく、大家さんにお裾分け!
生食用を少し残して、
☝️湯むきして。
玉ねぎを微塵切りにして。
☝️この「ぶんぶんチョッパー」
めっちゃ使える👍
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて☝️この色になるまで弱火で待つ。
☝️玉ねぎを入れて、これまた弱火でじっくりと炒める。
たっぷりのオリーブオイルにニンニクを入れて☝️この色になるまで弱火で待つ。
☝️玉ねぎを入れて、これまた弱火でじっくりと炒める。
トマトソースの美味しさはここまででほぼ決まると思う。
☝️湯むきしたトマトを小さなダイスに切って加えて。
今朝買ってきた☝️ローリエを入れて煮込む。
☝️湯むきしたトマトを小さなダイスに切って加えて。
今朝買ってきた☝️ローリエを入れて煮込む。
無塩のトマトジュースがあったので、それもプラス‼️
少量のチキンコンソメと塩胡椒で味付けする。
いつもなら缶の水煮トマトをつかうので酸味が強くて、ハチミツとかお砂糖を入れるんだけど、
今日のトマトは十分に熟れていて甘いので、甘味は一切加えない‼️
我ながら、めっちゃ美味しいトマトソースが完成しました ✌️😝