YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

イタリアンランチ

2022-07-15 19:37:00 | Weblog


☝️突然、ヒサミが連れて行ってくれた岡崎市戸崎町のイタリアンレストラン✨

☝️ここのお野菜は、オーナーのご両親が育てた野菜たちなんだって!
バーニャカウダのソースも素敵に美味しいんだけど、
色とりどりのお野菜が新鮮!
パリパリシャキシャキで最高 👍

☝️豆と野菜のスープ。
野菜がとろける寸前まで煮込んだ、優し〜い味!




パスタはサバと九条ネギ。
ヒサミとの器の色違いが可愛い💕
☝️メインはなんとか豚 😅💦
お肉の塩加減、お野菜とバルサミコソースとの相性は抜群!


☝️これ、ヒサミ。
☝️これ、私。

これぞ私の望んだ私好みのイタリアン🎉
バーニャカウダを食べるだけでも来た甲斐があった 😝

ヒサミ! ありがとう💕



ザワークラフト

2022-07-15 16:14:00 | Weblog
随分昔、これにハマっていた。
これって、結構「キャベツの酢漬け」だと思われているし、私も思っていたんだけどね。
実は、この酸味は酢ではなくて、
発酵による酸味‼️

ソーセージを買った時に、
久しぶりに思い出して作ってみた。
刻んだキャベツに塩をまぶして揉む!


水が上がってきたら、容器に移す。
この時に、キャベツの表の葉っぱを一枚取っておいて、蓋にするといいんだけど、
私は取っておくのを忘れたので、
ラップをして、室温で4、5日から1週間置くと、
塩っぱい味が酸っぱい!に変わってくる。
十分に酸味が出たら、蓋つきの容器に変えて冷蔵庫保存。

これがねー、ソーセージにめっちゃ合うの!
ソーセージの脂っこさが消える!
ドイツ人がこれをこれでもか!って言うくらい食べる気持ちが分かる気がする 😝



おウチご飯

2022-07-15 12:27:00 | Weblog
☝️頂き物のヨモギうどん!
そして、キウイ寒天。
☝️小松菜の自家製トマトソーススパゲッティ✨
サラダはお豆腐とズッキーニ!
☝️ごちゃ混ぜオムレツ。

☝️味噌煮込みうどん。

☝️フレンチトースト
☝️カプレーゼと果物。

☝️半熟卵に挑戦‼️





☝️半熟具合はいいんだけど、、、
これは、綺麗に切ることはできないのかな? 😅💦

☝️この間、百年草で買って来たソーセージ✨
自家製ザワークラフトが間に合った✌️
☝️おさかなソーセージと小松菜のスクランブルエッグ自家製トマトソースがけ。
☝️冷凍庫にあった、赤魚の醤油漬け。
焼く時に、冷凍にしておいたおろし生姜を乗せたら、、、

イケる👍

☝️今日の朝ごはん。
たまごを落とした、たっぷりのお味噌汁にパン‼️
という、ごちゃ混ぜメニュー。
でも、栄養のバランス的には良くない?
😅💦