お寿司のメニューに「エッグサラダ」がある。
卵サラダサンドと同じ卵サラダを、
お寿司に入れて巻くの 🎶
今日はその卵サラダを作ったんだけどね。
茹で上がった卵をティムが、
「美味しそうだね、食べよー!」
ってむいてくれた。
「私、お塩が欲しい!」
って、お塩を取りに行って卵の横においた。
「え? 塩?」
「え? 塩付けないの?
じゃあ何付けてたべるの?」
「何も付けない。
卵だけの味が好き!」
「え? 中国人はみんな何も付けないの?」
「うーん、、、よその家でゆで卵食べたことないからなー 😅」
「え? コンビニとかでゆで卵、売ってないの? お塩付きで」
「うーん、、、
ティーエッグならあるけど、、、」
ティーエッグってね、ゆで卵に少しヒビを入れて味のついたお茶で煮てある?
漬け込んであるのかな?
日本の味付けたまごほどしっかりとした味じゃないけどね。
美味しいんだよねー 😆
とこれ変われば! だよね。