このカボチャ買っちゃったの、
本当は 1/4 でよかったんだけど、、、
切ったのは 1キロ 1ドル98セント 丸のままだと 28セント
だったら丸のままを買うでしょ?
1/4 カットで1ドル50セント前後、丸のままの これが1ドル28セント
でもね、お店で見るとそんなに大きく感じなかったんだけど、うちに持って帰ってみると、
、、、デカい、、、
切ってみたけど、やっぱりでかい
デカいのに見とれていても仕方がないので、、、
今日作る予定だったパンプキンスープを作り始めた。
庭からローズマリー(カボチャにローズマリーって、めっちゃ合うのよね~!)、セージ、イタリアンパセリ、パセリ をとってきて、
玉ねぎと一緒に炒め、ニンジン、カボチャを入れてお水を入れて、ローリエも入れて煮る。
かぼちゃたちが柔らかくなったら、少しさっます。
その間にホワイトソースを!
煮えたかぼちゃたちをミキサーにかけて、
ホワイトソースを入れて、味を調える
サラダは、自家製のレタス、ルッコラ、そして買ってきたトマトとマッシュルーム。
ちょっとにんにくを効かせて、オリーブオイルとバルサミコ。
グラハムはかぼちゃやサツマイモが大好きで、「パンプキンスープなら毎日でもいい!」だって
でもね、大きなお鍋いっぱいに作ったのに、、、
使ったのは 1/4 だけ
残りは3切れ
一切れは煮るとして、、、
、、、仕方ないから、明日、ナオのところに持って行こう!
本当は 1/4 でよかったんだけど、、、
切ったのは 1キロ 1ドル98セント 丸のままだと 28セント
だったら丸のままを買うでしょ?
1/4 カットで1ドル50セント前後、丸のままの これが1ドル28セント
でもね、お店で見るとそんなに大きく感じなかったんだけど、うちに持って帰ってみると、
、、、デカい、、、
切ってみたけど、やっぱりでかい
デカいのに見とれていても仕方がないので、、、
今日作る予定だったパンプキンスープを作り始めた。
庭からローズマリー(カボチャにローズマリーって、めっちゃ合うのよね~!)、セージ、イタリアンパセリ、パセリ をとってきて、
玉ねぎと一緒に炒め、ニンジン、カボチャを入れてお水を入れて、ローリエも入れて煮る。
かぼちゃたちが柔らかくなったら、少しさっます。
その間にホワイトソースを!
煮えたかぼちゃたちをミキサーにかけて、
ホワイトソースを入れて、味を調える
サラダは、自家製のレタス、ルッコラ、そして買ってきたトマトとマッシュルーム。
ちょっとにんにくを効かせて、オリーブオイルとバルサミコ。
グラハムはかぼちゃやサツマイモが大好きで、「パンプキンスープなら毎日でもいい!」だって
でもね、大きなお鍋いっぱいに作ったのに、、、
使ったのは 1/4 だけ
残りは3切れ
一切れは煮るとして、、、
、、、仕方ないから、明日、ナオのところに持って行こう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます