今日から11月!もうあと二月で今年も終ってしまうらしい・・・。
それにしても「霜月」だなんて、お洒落だけど、寒そうな名前ね!
今朝、鹿児島からめっちゃ美味しそうな「さつまいも」がいっぱい届きました!!
私の大好きな「竹丸さん」が送ってくれたのデス!
さっそく今蒸かしています。出来上がってから写真を写そうと思ったのですが、待ちきれなくて、お鍋の中を写してしまいました
きっと、このブログを書き終わる頃、美味しく蒸しあがっていると思います。
見た目は同じように見えるけど、中身が“オレンジ”のと“紫”のと2種類です。
早く食べた~い! ねっ!
おばんざいは、なぜか私が食べたくて「小松菜の白和え」を作ろうかな?
出来るといい
それから「ふきとなまり煮」(←これは殿の作品)と「ふきの葉、油揚げ煮」
~本日のすじ情報~
「今日は“煮込み”が一番! “さしみ”もあるよ!」
それにしても「霜月」だなんて、お洒落だけど、寒そうな名前ね!
今朝、鹿児島からめっちゃ美味しそうな「さつまいも」がいっぱい届きました!!
私の大好きな「竹丸さん」が送ってくれたのデス!
さっそく今蒸かしています。出来上がってから写真を写そうと思ったのですが、待ちきれなくて、お鍋の中を写してしまいました
きっと、このブログを書き終わる頃、美味しく蒸しあがっていると思います。
見た目は同じように見えるけど、中身が“オレンジ”のと“紫”のと2種類です。
早く食べた~い! ねっ!
おばんざいは、なぜか私が食べたくて「小松菜の白和え」を作ろうかな?
出来るといい
それから「ふきとなまり煮」(←これは殿の作品)と「ふきの葉、油揚げ煮」
~本日のすじ情報~
「今日は“煮込み”が一番! “さしみ”もあるよ!」
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