久しぶりにパンを焼いてみた。
その昔、数か月だけ先生について習ったけれど、
あまり身についておらずほぼ独学
自己流。
今日は「ツオップ」。
バターロル生地にグラニュー糖を巻いて三つ編みにするのだけど…
なんと
「三つ編み」を忘れてしまった。
3本にカットした生地を…
どうする
どうする
やわらかい生地が手に付く。
でも思い出せない。
そして、悪戦苦闘の末こんなことになってしまった。

でも、焼いてみたらあまり目立たなくなった。

スライスアーモンド大サービス。
ちょっと焼き過ぎ。
そして、発酵過多。
要するに失敗作なのです。
三つ編みはあとで
思い出したのですが、
一瞬冷や汗モノ。
このことは私だけの
にしておこう。

その昔、数か月だけ先生について習ったけれど、
あまり身についておらずほぼ独学

今日は「ツオップ」。
バターロル生地にグラニュー糖を巻いて三つ編みにするのだけど…
なんと

「三つ編み」を忘れてしまった。

3本にカットした生地を…
どうする


やわらかい生地が手に付く。
でも思い出せない。

そして、悪戦苦闘の末こんなことになってしまった。

でも、焼いてみたらあまり目立たなくなった。


スライスアーモンド大サービス。
ちょっと焼き過ぎ。
そして、発酵過多。
要するに失敗作なのです。

三つ編みはあとで

一瞬冷や汗モノ。
このことは私だけの

