今年は庭のブルーべリーが大豊作。
昨年までは日に数個ずつの収穫だったので、
朝の
ジュースをつくるときにプラスして消化してました。
今年3度目の収穫です。

電子レンジでジャム作り。
グラニュー糖をまぶして。

電子レンジ、500Wで8分。
取り出して混ぜて再び500W8分で出来上がり。

これを熱いうちにビン詰めして
冷めたら瓶ごと冷凍。
食べるときは自然解凍です。

昨年までは日に数個ずつの収穫だったので、
朝の

今年3度目の収穫です。


電子レンジでジャム作り。

グラニュー糖をまぶして。

電子レンジ、500Wで8分。
取り出して混ぜて再び500W8分で出来上がり。


これを熱いうちにビン詰めして
冷めたら瓶ごと冷凍。
食べるときは自然解凍です。
