お皿に食材を並べてチンするだけの簡単おかずです
材料
牛肉 トマト 白ネギ 青ネギ しいたけ
塩 コショウ 中華ブイヨン(顆粒)
牛肉は脂身の少ない部位で、少し厚切りのものを使用
(焼き肉用よりは薄切り)
トマト大(1個)は半分に切って薄切りに
しいたけも同様、白ネギは白髪ねぎに、青ネギはぶつ切りにしておきます
作り方
大きめのお皿を用意します(少し深めのもの)
トマト・牛肉・しいたけ・ネギの順番に
材料を何段かに分けて重ねていきます。
重ね終わったら、塩・コショウ・中華ブイヨンを適宜ふりかけ、
ラップをして電子レンジでチン…
牛肉300g トマト1個 の量で 600w 6~7分です。
加熱しすぎると、お肉が硬くなるので注意が必要です。
トマトが柔らかくなり、お肉と野菜から出たスープが
お皿の底にたまるくらいが出来上がりの目安です。
トマトの酸味と牛肉がとてもよく合い、
食欲の無い時にお勧め
とても簡単なので、お試しくださいませ
材料
牛肉 トマト 白ネギ 青ネギ しいたけ
塩 コショウ 中華ブイヨン(顆粒)
牛肉は脂身の少ない部位で、少し厚切りのものを使用
(焼き肉用よりは薄切り)
トマト大(1個)は半分に切って薄切りに
しいたけも同様、白ネギは白髪ねぎに、青ネギはぶつ切りにしておきます
作り方
大きめのお皿を用意します(少し深めのもの)
トマト・牛肉・しいたけ・ネギの順番に
材料を何段かに分けて重ねていきます。
重ね終わったら、塩・コショウ・中華ブイヨンを適宜ふりかけ、
ラップをして電子レンジでチン…
牛肉300g トマト1個 の量で 600w 6~7分です。
加熱しすぎると、お肉が硬くなるので注意が必要です。
トマトが柔らかくなり、お肉と野菜から出たスープが
お皿の底にたまるくらいが出来上がりの目安です。
トマトの酸味と牛肉がとてもよく合い、
食欲の無い時にお勧め
とても簡単なので、お試しくださいませ