京都市民はパンが好きだ。
菓子パンはもちろんの事、
おかずパンも充実している。
我が家では子供の頃から朝はパン。
トーストにハムや卵が添えられていた。
未だに朝はパン。
最近はパン・ド・ミのトーストと
ハムと卵料理と、サラダと果物。
時々前の日の残り物のお味噌汁や煮物が
サラダの代わりになったりする。
お味噌汁とかお漬物とか焼き魚とか…の典型的な
日本の朝ごはんは、旅館に泊まった時くらいしか食べない。
朝はパンと決まっているので、
朝食のメニューは考えない。
卵料理の仕方を変えるくらいのものだ。
その分、弁当作りの時間が充実する。
京都市内にはパン屋が多い。
パンの消費量は2位の神戸市を僅かに上回り、
全国1位だと聞いている。
全国平均の役1.5倍は食べているそうだ。
菓子パンはもちろんの事、
おかずパンも充実している。
我が家では子供の頃から朝はパン。
トーストにハムや卵が添えられていた。
未だに朝はパン。
最近はパン・ド・ミのトーストと
ハムと卵料理と、サラダと果物。
時々前の日の残り物のお味噌汁や煮物が
サラダの代わりになったりする。
お味噌汁とかお漬物とか焼き魚とか…の典型的な
日本の朝ごはんは、旅館に泊まった時くらいしか食べない。
朝はパンと決まっているので、
朝食のメニューは考えない。
卵料理の仕方を変えるくらいのものだ。
その分、弁当作りの時間が充実する。
京都市内にはパン屋が多い。
パンの消費量は2位の神戸市を僅かに上回り、
全国1位だと聞いている。
全国平均の役1.5倍は食べているそうだ。