今年のお正月は長野の友人宅で過ごした。
友人の家を起点に、あちこち遊びに連れて行ってもらった。
そして、滞在中に行ったお店の中の1軒が
麺屋【蔵人】
開店の30分ほど前に着いたのに、
店の前にはすでに人がチラホラ、開店時間になると
駐車場もほぼほぼ埋まり、店の前には行列が出来るほどの
賑わいだ。
私が頼んだのは『味噌とんこつガツン』
とんこつスープを焼き味噌と合わせた濃厚なスープに、
にマー油でインパクトを与え、太麺のちぢれ麺に
見た目にも分厚いチャーシューが乗った一杯だ。
トッピングの煮卵は、中が半熟のトロトロで、
スープとの相性も良い!
https://www.menya-kuroudo.com/index.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます