今日は帰るのが遅くなりそうだったので…
またもや永谷園の「お肉マジック」シリーズにお世話になることに
今日使ったのは「豚バラスライスでかつ煮風」
毎度のことながらパッケージに書いてる分量無視でお肉1.5倍、卵も1個増量しての調理
お味は・・・・・カツっぽいっちゃ~ぽい?
前回同様ちゃんとした分量で作ったらもっとカツっぽくなるんやろな~
美味しいのは美味しいけど私的にはもう少し甘めの味の方がいいかも?
こないだの唐揚げ風と比べたら断然唐揚げ風の方がウマい
どっちにしても油で揚げないって発想が素晴らしい
今度は玉ねぎも入れてお砂糖かみりんで味を足して作るとしよう♪
今後のシリーズ展開に期待