私のブログを見てくれてる職場の先輩が
「いっつも美味しそうなご飯やけん
かおりん家の子供になりたいわ~」
そんな褒めてもな~んも出ませんぜ~(/▽*\)~♪
あれ?そういえば前の職場でも同じこと聞いたような…
たしか仲良しだった職員さんの息子ちゃんが
全く同じこと言ってたわねぇ(〃∇〃)
でもね…
よそのお宅の食事が美味しそうに見えるんだってば!(笑)
できることなら私もMy箸持って
みんなの家にご馳走になりに行きたいくらい
てことで今夜も超簡単メニュー
鶏もも肉とナス・おくらを使った甘酸っぱ炒め、
小松菜のおひたし、豆腐としいたけ・ニラのお味噌汁
さ~て、めんどくさいけど片付けしよ~っと
「いっつも美味しそうなご飯やけん
かおりん家の子供になりたいわ~」
そんな褒めてもな~んも出ませんぜ~(/▽*\)~♪
あれ?そういえば前の職場でも同じこと聞いたような…
たしか仲良しだった職員さんの息子ちゃんが
全く同じこと言ってたわねぇ(〃∇〃)
でもね…
よそのお宅の食事が美味しそうに見えるんだってば!(笑)
できることなら私もMy箸持って
みんなの家にご馳走になりに行きたいくらい
てことで今夜も超簡単メニュー
鶏もも肉とナス・おくらを使った甘酸っぱ炒め、
小松菜のおひたし、豆腐としいたけ・ニラのお味噌汁
さ~て、めんどくさいけど片付けしよ~っと
『暑さ寒さも彼岸まで…』
今年は違うと思う。。。
お彼岸過ぎたけどめちゃめちゃ暑いぞ~!!!
なので今夜は酸っぱいモンと辛いモンをば。
手羽元と卵、コンニャクの甘酸っぱ煮も
里芋と鶏ミンチの甘辛煮(豆板醤使用)もどっちも美味しかった
さてさて、塾送ってくついでにセール中の釣具屋さんでも
覗きに行くかぁ~♪
ではでは行ってきま~す!
今年は違うと思う。。。
お彼岸過ぎたけどめちゃめちゃ暑いぞ~!!!
なので今夜は酸っぱいモンと辛いモンをば。
手羽元と卵、コンニャクの甘酸っぱ煮も
里芋と鶏ミンチの甘辛煮(豆板醤使用)もどっちも美味しかった
さてさて、塾送ってくついでにセール中の釣具屋さんでも
覗きに行くかぁ~♪
ではでは行ってきま~す!
昨日沢山作っといた栗ご飯ですが…
大人気で朝には売り切れ~!(^o^;)
がしか~し!
昨日のうちに美味しそうなところを弁当箱に詰めといたからお昼も一人栗ご飯を楽しんだワケで…
は~、美味しかった
さ、食後のチョコでも食べながらまったりしよ~っと♪
(´∀`)
大人気で朝には売り切れ~!(^o^;)
がしか~し!
昨日のうちに美味しそうなところを弁当箱に詰めといたからお昼も一人栗ご飯を楽しんだワケで…
は~、美味しかった
さ、食後のチョコでも食べながらまったりしよ~っと♪
(´∀`)
昨日買ってきたもち米(新米)&普通の新米&
1時間かけて剥いた栗で美味しい美味しい栗ご飯~
いや~、いろんな意味で苦労した甲斐がありましたわ
「絶品」
この一言につきますわ~♪
美味し過ぎて食欲抑えるのがた~いへん
栗、ゴロゴロ~
は~、美味しかった
栗の皮剥きさえなかったら何回も作るのにねぇ~(´ー`)┌
昨日も剥いてる途中、
何回もブチ切れそうになっちゃったくらいですから~(笑)
さ、今日は早く寝るぞぉ~!
ではでは皆さんおやすみなさい♪
1時間かけて剥いた栗で美味しい美味しい栗ご飯~
いや~、いろんな意味で苦労した甲斐がありましたわ
「絶品」
この一言につきますわ~♪
美味し過ぎて食欲抑えるのがた~いへん
栗、ゴロゴロ~
は~、美味しかった
栗の皮剥きさえなかったら何回も作るのにねぇ~(´ー`)┌
昨日も剥いてる途中、
何回もブチ切れそうになっちゃったくらいですから~(笑)
さ、今日は早く寝るぞぉ~!
ではでは皆さんおやすみなさい♪
こないだのエギングで竿頭だった娘さん。
一番大きいので400近くありました
せっかく自分で釣ったんだから自分で調理をば
で、母に教えられつつ刺身を作ってるのがの写真♪
「できた~!!!」「どれどれ…」
つながってますけど?
娘が一生懸命さばいてる間に母は副菜作り。
ゴーヤ、茗荷、シソを切って切って切りまくり…
これにたたき梅と麺つゆ、胡麻油、ゴマを混ぜて冷蔵庫へ!
なんだかんだで晩御飯完成
まずはイカ部門
アオリイカの刺身
ゲソのバター醤油炒め
どっちも娘が作りました♪
刺身はあま~くてむっちりしてて、炒め物は柔らか~くて
う~ん、甲乙つけがたいウマさねぇ
娘も苦労して作っただけに味わって食べてました
んで副菜
ゴーヤの和え物
ナスとピーマンの甘辛味噌炒め
どれも美味しかった♪
また美味しい食材をゲットしてこなければ!
つーことで、来週も釣りに行くぞ~!!!
一番大きいので400近くありました
せっかく自分で釣ったんだから自分で調理をば
で、母に教えられつつ刺身を作ってるのがの写真♪
「できた~!!!」「どれどれ…」
つながってますけど?
娘が一生懸命さばいてる間に母は副菜作り。
ゴーヤ、茗荷、シソを切って切って切りまくり…
これにたたき梅と麺つゆ、胡麻油、ゴマを混ぜて冷蔵庫へ!
なんだかんだで晩御飯完成
まずはイカ部門
アオリイカの刺身
ゲソのバター醤油炒め
どっちも娘が作りました♪
刺身はあま~くてむっちりしてて、炒め物は柔らか~くて
う~ん、甲乙つけがたいウマさねぇ
娘も苦労して作っただけに味わって食べてました
んで副菜
ゴーヤの和え物
ナスとピーマンの甘辛味噌炒め
どれも美味しかった♪
また美味しい食材をゲットしてこなければ!
つーことで、来週も釣りに行くぞ~!!!