梅干しですが…
色々と調べてみたところ、干した後にまた梅酢にくぐらせてから保存する方法や梅酢に戻す方法もあるらしく、吟味を重ねた結果こうなりました!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
これ、何だか分かります?
蜂蜜です(笑)
父が趣味で蜂を飼っていて取ったばかりのニホンミツバチの蜂蜜をくれたので上からダーーーッとかけてから梅酢を半分ほど。
そしてタッパーをフリフリ(笑)
漬ける時かなり蜂蜜入れたんだけど全然甘くなかったので
我が家用、同じタッパーで2つ作れたので片方は蜂蜜無しの梅酢漬け(梅干しは柔らかいのが好き)にしました
そして…
梅酢、全部漉しました!
頑張ったご褒美はこれ!!!
梅酢の炭酸蜂蜜割り
かなり薄めに作ったけど塩分が濃い
汗だくだったからちょうど良かったんですけどね^^;
これにて本日の家事は終了!
頑張ったど〜!!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
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これ、何だか分かります?
蜂蜜です(笑)
父が趣味で蜂を飼っていて取ったばかりのニホンミツバチの蜂蜜をくれたので上からダーーーッとかけてから梅酢を半分ほど。
そしてタッパーをフリフリ(笑)
漬ける時かなり蜂蜜入れたんだけど全然甘くなかったので
我が家用、同じタッパーで2つ作れたので片方は蜂蜜無しの梅酢漬け(梅干しは柔らかいのが好き)にしました
そして…
梅酢、全部漉しました!
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梅酢の炭酸蜂蜜割り
かなり薄めに作ったけど塩分が濃い
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