本日こうなりました~~~!!!
赤みそをたっぷり使った『どて煮風』
いつもは薄味派なかおりん家だけど今日はちょい濃い目で
一味唐辛子をたっぷりかけてハフハフ食べて…
ん~~~、ンマい
最初「え~~~?これが今日の晩御飯??」て言ってた娘は
「これ、めっちゃ美味しい!!!」と丼一杯分くらい食べてた。(笑)
二日分くらい作ったはずなのに…一日で完食か!?
朝からスジ肉を2時間かけて下茹でした甲斐があったわ~♪
圧力鍋使ったら一瞬なんだろうけど
時間がかかっても大きいお鍋でコトコト煮込むのが
やっぱり美味しく仕上がる気がする
で、とんでもなくでっかい大根の2/3本は消化できたものの。。。
(全部は無理だった)
今日もまぁまぁデカい大根をもらってしまった
でも大根はいろんな料理に使えるからね♪
さ~て、明日はいよいよ初講義だ!
朝から夕方までみっちり講義があるみたいだけど…
頑張るぞ~!!!