本日こうなりました~~~!!!

赤みそをたっぷり使った『どて煮風』

いつもは薄味派なかおりん家だけど今日はちょい濃い目で

一味唐辛子をたっぷりかけてハフハフ食べて…
ん~~~、ンマい



最初「え~~~?これが今日の晩御飯??

「これ、めっちゃ美味しい!!!」と丼一杯分くらい食べてた。(笑)
二日分くらい作ったはずなのに…一日で完食か!?

朝からスジ肉を2時間かけて下茹でした甲斐があったわ~♪

圧力鍋使ったら一瞬なんだろうけど
時間がかかっても大きいお鍋でコトコト煮込むのが
やっぱり美味しく仕上がる気がする

で、とんでもなくでっかい大根の2/3本は消化できたものの。。。
(全部は無理だった

今日もまぁまぁデカい大根をもらってしまった

でも大根はいろんな料理に使えるからね♪
さ~て、明日はいよいよ初講義だ!
朝から夕方までみっちり講義があるみたいだけど…
頑張るぞ~!!!

