賞味期限ギリギリの牛肉(薄切り)がけっこう残ってたので焼飯に!
牛肉は細切りにしてあらかじめ砂糖・醤油で濃いめの味付けで炒めといて…
玉ねぎ・人参をみじん切りにしたのを炒めて玄米ご飯投入!
塩・コショウで軽く味付けしたところに卵を入れて一緒に炒め、
さらにゴマを入れて炒めたら味付けしといた牛肉を放り込んで炒め合わせ
火を止めてから刻んだパセリを入れてひと混ぜしたら出来上がり~~~♪
実はこれ、お弁当用によく作る牛肉の炒めものが余った時の夜に作る焼飯で
我が家ではかなり人気があります!
ちょっと甘くてでも塩・コショウのピリッと感もあって、パセリの苦味も効いてて
とっても美味しいのだ
食べ過ぎ注意~
余ったお肉は明日のお弁当にオムレツにでもしよう♪
さ、お風呂入ってさっさと寝ようっと
最新の画像[もっと見る]
- 造園技能士検定合格‼️ 3年前
- 造園技能士2級検定 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 散水ホース 3年前
- しんど… 3年前
- 造園技能士検定2級に向けて 3年前
- 絵本デビュー 3年前
- 今朝のビカク棚 3年前
- 家食屋ほんてん 3年前