昨日、島根にイカ釣りに行ってきた。
私は釣れなかったけど釣った人からイカをもらった。
1.2キロのアオリイカ(♂)、美味しそ~!
ちなみにまな板の長さは40センチ。
イカがどんだけデカいか分かります?
キロUPのイカさばくのは久しぶり!
たっのし~い♪O(≧▽≦)O
ということで、最初の一品。
刺身
イカだけじゃ寂しいので買ってきた金目鯛の刺身もプラス
お次は…
ゲソの天ぷら&野菜天
プラス…
近所のスーパーで「特上マグロ」の尻尾の付け根の照り焼き
を発見してしまい(しかも閉店間際で3割引き!)、美味しそうだったのでこちらも食卓に。
ということでかおりん家の晩御飯の出来あがり~
メインばっかりじゃん!というツッコミは入れないように!(笑)
サブを作る時間がなかったのよ。
が一緒に写ってますが、私はほとんど飲めないので一口だけ。
最後は蒜山で買ってきたプリンで締めてご馳走様~
は~、美味しかった
満足、満足~
最新の画像[もっと見る]
- 造園技能士検定合格‼️ 3年前
- 造園技能士2級検定 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 明日は造園技能士検定! 3年前
- 散水ホース 3年前
- しんど… 3年前
- 造園技能士検定2級に向けて 3年前
- 絵本デビュー 3年前
- 今朝のビカク棚 3年前
- 家食屋ほんてん 3年前
自分は生がダメなので、テンプラが好いです。
でも、裁けません……魚も………/face_gaan/}
一緒なのはアルコールがダメな所ですね♪
イカ刺とゲソ天(*´ェ`*)美味しそう
ダラ奥も食べたい♪
可愛らしい娘さんね~^^
ビン入りプリンも美味しそうだわぁ♪
でも生がダメとは…もったいない!(^^;
さばくのはね、慣れですよ!慣れ!!(笑)
私も最初はうまいことさばけなかったんだけど、何回もやってるうちになんとか見れるくらいはさばけるようになりました。(^▽^;)
ひろ3さんも海釣りやってみては?
アルコールも慣れみたいだけど…それは無理ですねぇ…
ひろ3さんがアルコールがダメなのは以外だわ。
写真のイカですが、まだまだ身が残ってたから今日はイカてんこ盛りの焼きソバにしました
まだエンペラの部分が残ってるからパスタ用に冷凍したくらい
ビン入りプリンはご当地の超人気商品でなんとかゲットしたものです。
娘は「量が少ない~!」って文句言ってたけどね…
どれもとっても美味しかったわ