本当は今夜の晩御飯、豚汁にするつもりだった私。
しかし…豚肉を解凍してる途中
「はっ!明日はデスCUPやった!!( ̄□ ̄;)
今から断飲しないといけないのに汁物ダメじゃん!(ーー;)」
ということを思い出し、豚肉を使ったメニューを考えていると…
遊びに行ってた娘が帰ってきて「今日の晩御飯、なに?」 「まだ決まってない…」
「私、スパゲッティがいい!!!」 「う~ん…」
ということで娘のリクエストに応えて写真のメニューとなりました。
今夜のメニュー
☆豚肉と玉ネギ・半熟卵のナポリタン ☆白菜と鰹節のサラダ
ナポリタンは豚肉と玉ネギをバターで炒めたところに茹で上がったパスタを入れて塩・コショウ。
ケチャップとお好み焼きソース(我が家はウスターソースがないので)で味を整えたら
牛乳を入れて溶いておいた卵を鍋肌に回して半熟になったら火を止めてパスタと混ぜるだけ。
簡単で美味し~い♪ 娘が絶賛してくれて作った甲斐がありました♪
私的にはもう少し辛いほうがいいから今度は鷹の爪をナイショで入れて(笑)作るとしよう。
(今回はタバスコかけて食べたけどそれでもピリッっと感が足りなかった)
白菜と鰹節のサラダはこれからの時期の定番メニュー。
白菜がもっと安くなるとしょっちゅう作るやろね。
さ~て、そろそろ明日のタックルの準備しなきゃ!
何持ってこうかな~…
しかし…豚肉を解凍してる途中
「はっ!明日はデスCUPやった!!( ̄□ ̄;)
今から断飲しないといけないのに汁物ダメじゃん!(ーー;)」
ということを思い出し、豚肉を使ったメニューを考えていると…
遊びに行ってた娘が帰ってきて「今日の晩御飯、なに?」 「まだ決まってない…」
「私、スパゲッティがいい!!!」 「う~ん…」
ということで娘のリクエストに応えて写真のメニューとなりました。
今夜のメニュー
☆豚肉と玉ネギ・半熟卵のナポリタン ☆白菜と鰹節のサラダ
ナポリタンは豚肉と玉ネギをバターで炒めたところに茹で上がったパスタを入れて塩・コショウ。
ケチャップとお好み焼きソース(我が家はウスターソースがないので)で味を整えたら
牛乳を入れて溶いておいた卵を鍋肌に回して半熟になったら火を止めてパスタと混ぜるだけ。
簡単で美味し~い♪ 娘が絶賛してくれて作った甲斐がありました♪
私的にはもう少し辛いほうがいいから今度は鷹の爪をナイショで入れて(笑)作るとしよう。
(今回はタバスコかけて食べたけどそれでもピリッっと感が足りなかった)
白菜と鰹節のサラダはこれからの時期の定番メニュー。
白菜がもっと安くなるとしょっちゅう作るやろね。
さ~て、そろそろ明日のタックルの準備しなきゃ!
何持ってこうかな~…