は~、やっと週末だ~!!!
台風来てるし家でゆっくりのんびりすることにしよう♪
今夜のメニュー
☆ 豚の角煮
☆ ほうれん草のおひたし
☆ 豆腐と三つ葉のお味噌汁
豚の角煮は一度フライパンで焼いてある程度脂を落としてから下茹で2時間、煮込み2時間で
ものすご~く柔らかな仕上がり。(^^)
煮汁で使う水の代わりに日本酒を使ったのもよかったみたいでかなりあっさりな仕上がりになりました。
飲んだからめちゃくちゃ眠い~!!!
ではではみなさん、おやすみなさい。。。
台風来てるし家でゆっくりのんびりすることにしよう♪
今夜のメニュー
☆ 豚の角煮
☆ ほうれん草のおひたし
☆ 豆腐と三つ葉のお味噌汁
豚の角煮は一度フライパンで焼いてある程度脂を落としてから下茹で2時間、煮込み2時間で
ものすご~く柔らかな仕上がり。(^^)
煮汁で使う水の代わりに日本酒を使ったのもよかったみたいでかなりあっさりな仕上がりになりました。
飲んだからめちゃくちゃ眠い~!!!
ではではみなさん、おやすみなさい。。。