こんにちは-‼︎
スタッフの籔本です🌕
土曜日午前の営業を終えまして、
明日より20日(火)まで連休とさせていただきます。
21日(水)より通常営業となりますので、
宜しくお願いします🤲
また大型台風14号🌪ですが、東海地方には19、20日にかけて再接近する予報ですので、
身を守ることを最優先にしていただきたいと思います。
さて、まだ残暑の残る気候ですが、
秋の気配も感じるようになりましたね!
秋といえば!
秋の味覚ですね😊
みなさんは何を思い浮かべますか?
栗、きのこ類、さつまいも、さんま、りんご、梨、柿、ぶどうなど!!
美味しい季節でもありますね🍁
●きのこ類
低カロリーでビタミンなどの栄養素がたっぷり含まれています。
特に食物繊維に富んでおり、コレステロールを下げ、動脈硬化、高血圧、便秘を予防する効果があります。
●柿
イメージにはあまり無いかも知れませんが!
柿はビタミンCを含み免疫力アップ、抗酸化作用、自律神経を整え、
タンニンにより抗酸化作用、血糖値の上昇を抑制させます。
秋の食材は身体に必要な栄養素、食物繊維が豊富で夏のうちに溜め込んだ疲れを取る働きがあります!
これから迎える厳しい冬に備えた体作りに役立ちますね✨
身体の中からケアすることも養生に繋がります💛意識してみてくださいね!
ちなみに古代中国では食医が最高の医師でした❣️