スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

炊き込みエビピラフ、目玉焼き、野菜サラダで朝ごはん♪今日から8月いっぱい子ども食堂はお休みします。

2019-08-09 06:43:16 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月9日朝食メニュー
炊き込みエビピラフ、目玉焼き、野菜サラダ、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、
キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃、煎茶、ホットコーヒー。




今朝は炊き込みエビピラフ、目玉焼き、野菜サラダで朝ごはん。
炊き込みエビピラフはエビ、アサリ、ベーコン、ミックスベジタブル、コンソメ顆粒、バター、
塩レモンを入れて炊き込んでいます。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
桃、煎茶、ホットコーヒー。
スムージーとヨーグルトを先に食べますが、これだけでお腹いっぱいになります。

今日は子ども食堂の日ですが、夏休みなので食べに来るお子さんが少ないので、今日から8月いっぱいはお休みします。