スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

鮭おかかおにぎり、パプリカ&ニラ卵焼き、かぶのレモン漬けで朝ごはん♪

2019-08-22 07:30:15 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月22日朝食メニュー
鮭おかかおにぎり、ニラ&パプリカ卵焼き、かぶレモン漬け、ゴーヤ佃煮&ホタテ煮、ミニトマト、みそ汁、
果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、梨&巨峰、煎茶、ホットコーヒー。



今朝は鮭おかかおにぎり、ニラとパプリカの卵焼き、かぶとレモンの塩漬け、ゴーヤ佃煮&ホタテ煮、
ミニトマト、みそ汁で朝ごはん。
最近は朝食はお握りが食べたくなります。今朝は鮭を焼いて削り節と混ぜてお醤油を垂らし握りました。
夏はおにぎりが美味しいですね。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
梨&巨峰、煎茶、ホットコーヒー。

昨夜雨が振ったので今朝は少し涼しいです。今月は子ども食堂はお休みにしているので、毎日ケアハウスに手伝いに行っています。
ケアハウスでは昨日は押し花教室をしているようでした。お年寄りの皆さんは楽しんでいるようです。