スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

梅おかかおにぎり、アジ干物で朝ごはん♪今日はお墓参りに・・

2019-08-12 06:42:42 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月12日朝食メニュー
梅おかかおにぎり、アジ干物、キムチ&ぬか漬け、ブロッコリー、ミニトマト、みそ汁、
果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃、
煎茶、ホットコーヒー。



今朝はうめおかかおにぎり、アジ干物、キムチ&ぬか漬け、ブロッコリー&ミニトマト、味噌汁で朝ごはん。
梅干しは2013年のものでだいぶ熟成されています。その梅干しとかつお節を混ぜてにぎりました。
アジ干物は3枚におろして塩を振って冷凍しておいたものを焼きました。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃、
煎茶、ホットコーヒー。

今日はお墓参りに行こうと思います。
両親の月命日にはお墓参りに毎月行っていましたが、このところご無沙汰しています。
両親にお詫びを兼ねてお参りしてこようと思います。