スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

高菜漬けおにぎり、ホタテ煮&ゴーヤ佃煮で朝ごはん♪原田泰治美術館へ行っていました。

2019-08-28 07:01:58 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月28日朝食メニュー
高菜漬けおにぎり、ホタテ煮&ゴーヤ佃煮、かぶレモン漬け、梅干し、ミニトマト、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイオレンジ蜂蜜クルミヨーグルト、梨&ブドウ、煎茶、ホットコーヒー。



今朝は野沢菜とシラスのおにぎり、ホタテ煮&ゴーヤ佃煮、かぶレモン漬け、梅干し、おにぎりで朝ごはん。
昨日長野県に行ったので野沢菜を買ってきたので野沢菜とシラスのおにぎりにしました。
おにぎりの中では野沢菜のおにぎりが一番好きです。





果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイオレンジ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
梨&ブドウ、煎茶、ホットコーヒー。




昨日長野県諏訪市の原田泰治美術館に行ってきました。5人で車で行きましたが、遠かったです。
朝6時半に出て着いたのが12時ごろでした。往復約10時間かかりました。
運転手は大変だったと思います。
美術館は思った通り素晴らしかったです。
長野の田舎の風景が多かったですが、筆使いが繊細で人の表情もよく表現されていました。




この絵はセントラルパークです。筆使いが繊細で素晴らしいです。