8月14日朝食メニュー
鮭おかかおにぎり、みそ汁、ゴーヤ佃煮、パプリカ焼き、白菜キムチ、キュウリ浅漬け、ミニトマト、
トマトジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、ナシ、煎茶、
ホットコーヒー。
今朝は鮭おかかおにぎり、ゴーヤ佃煮、白菜キムチ、キュウリ浅漬け、ミニトマト、みそ汁で朝ごはん。
夏はおにぎりが美味しいですね。鮭をおかかをご飯に混ぜてお醤油を垂らして握った鮭おかかおにぎりです。
また、ゴーヤが1本あったので佃煮にしました。ご飯に添えると箸休めになって美味しいです。
トマトジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、梨、煎茶、
ホットコーヒー。
梨は今年初めていただきます。
ここ茨城はフルーツがなんでも採れるのでいつも新鮮なフルーツが食べられ有り難いです。
毎日暑い日が続いいていますが、汗が頭から首にかけて滝のように流れます。
台風が来ているようですが、一雨欲しいところです。