おはようございます♪
前回のケーキ教室で作ったブラウニーとロールケーキに入れたキャラメルクリーム。
とても万能だとのことだったので作ってみました!
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材料は、グラニュー糖、水、生クリームの3つだけ!!
2:1:2の割合で!!ちなみに画像の量は生クリーム1パック分(200cc)。
作り方も至ってシンプル。
お鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グツグツ。焦げ色が付き始めたら火から下ろし生クリームを投入。
このキャラメルクリームをバターの代わりに少量加えると、キャラメル風味のお菓子が出来上がるって話でした。
クッキーやパウンドケーキなどなど、いつもの焼き菓子に加えてみようかな♪
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もちろん、ヨーグルトやアイス、パンに付けても美味しかったです(*^^*)
前回のケーキ教室で作ったブラウニーとロールケーキに入れたキャラメルクリーム。
とても万能だとのことだったので作ってみました!
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材料は、グラニュー糖、水、生クリームの3つだけ!!
2:1:2の割合で!!ちなみに画像の量は生クリーム1パック分(200cc)。
作り方も至ってシンプル。
お鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グツグツ。焦げ色が付き始めたら火から下ろし生クリームを投入。
このキャラメルクリームをバターの代わりに少量加えると、キャラメル風味のお菓子が出来上がるって話でした。
クッキーやパウンドケーキなどなど、いつもの焼き菓子に加えてみようかな♪
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もちろん、ヨーグルトやアイス、パンに付けても美味しかったです(*^^*)