
こんばんは。
さきほど、お菓子が焼きあがりました


先日に引き続き、今日も『チョコレートケーキ』を焼きました。
今回はラムレーズンをラミーフルーツ(ドライフルーツをラム酒に漬け込んだもの)に変え、さらに食感が楽しめるアーモンドスライスを砕いて入れました。チョコチップも入ってます

明日職場に持って行けるよう、小さめの型で焼いたところも違う点かな

早速、こんな時間なのに味見しちゃいました

前回のようなボロボロ感はなく、しっとり仕上ってました~

ただ、ラミーフルーツにしっかり味が付いているので、仕上げのラムは原液ではなく、シロップで溶いたものの方が良いかな~って感じ。
しっかりした味なので、ブラックのコーヒーと相性が良さそう

大人な焼き菓子です

お菓子作りも、ちょっとした違いで食感や味が変わるので、面白い

自分なりのオリジナルレシピを作っていくのも楽しみの1つです
