こんばんは
自宅ショップの前日、ケーキ教室に行ってきました!!
今回のMENUは『フレジェ』と『ダクワーズ』
まずは『フレジェ』

これ、牛乳パックで型を作ってますが、これ1台分でイチゴ1パック使ってます!!
かなりイチゴたっぷりな贅沢ケーキ。
中のクリームはカスタードとバタークリームを混ぜたもの。
濃厚で美味しかった~
フレッシュなイチゴと一緒に食べるから全然しつこくないの!!
スポンジにはアーモンドプードルが入っているので、こちらもしっかり存在感のあるスポンジで美味しかったです
続いては『ダクワーズ』

こちらはメレンゲの軽いお菓子。
中のクリームは上のケーキで作ったバタークリームにコーヒーで味を付けたもの。

今回のケーキも売り物さながらの出来栄えで、大満足でした
自宅ショップの前日と言うことでみんな忙しく…2人で行って来たのでやることも多くってかなりハードな2時間だったけどね
どちらもまた作ってみたいー
1人で出来るかな


出来あがった後のティータイムのスウィーツ。
先生が作ってくれたものなんだけど毎回本当に美味しいの
今回はラズベリーのムース、マロンのフィナンシェでした

自宅ショップの前日、ケーキ教室に行ってきました!!
今回のMENUは『フレジェ』と『ダクワーズ』
まずは『フレジェ』

これ、牛乳パックで型を作ってますが、これ1台分でイチゴ1パック使ってます!!
かなりイチゴたっぷりな贅沢ケーキ。
中のクリームはカスタードとバタークリームを混ぜたもの。
濃厚で美味しかった~

フレッシュなイチゴと一緒に食べるから全然しつこくないの!!
スポンジにはアーモンドプードルが入っているので、こちらもしっかり存在感のあるスポンジで美味しかったです

続いては『ダクワーズ』

こちらはメレンゲの軽いお菓子。
中のクリームは上のケーキで作ったバタークリームにコーヒーで味を付けたもの。

今回のケーキも売り物さながらの出来栄えで、大満足でした

自宅ショップの前日と言うことでみんな忙しく…2人で行って来たのでやることも多くってかなりハードな2時間だったけどね

どちらもまた作ってみたいー




出来あがった後のティータイムのスウィーツ。
先生が作ってくれたものなんだけど毎回本当に美味しいの

今回はラズベリーのムース、マロンのフィナンシェでした
