M*MのHandmade Style  

仕事&子育てしながら楽しむhand madeな毎日

ヨーグルトケーキ

2010-07-12 22:05:49 | お菓子のレシピ
               
続けての投稿

最近、よく作ってる『ヨーグルトケーキ』のご紹介
簡単でしかも材料も少ない
とってもお気軽なのでぜひ作ってみてね

ヨーグルトケーキ
*プレーンヨーグルト … 450g
*砂糖        … 90g
*たまご       … 2個
*小麦粉       … 80g

作り方は超簡単
ザルにクッキングペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、ヨーグルトの水分を切る。(2時間くらいでOK夏場は冷蔵庫に入れてね。)
水気がなくなったヨーグルトに残りの材料を入れてよく混ぜる。
型に入れて、160℃に温めたオーブンで40分焼く。

以上


こちらは前回作った時。下にビスケットを砕いたモノを敷き詰めたからボリュームアップ 

こちらは今日作ったモノ。中にレモンピールを入れました

冷蔵庫で冷やしてどうぞ
チーズケーキみたいな食感で、さっぱり食べやすいよ~
夏場にピッタリのケーキです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。